热门搜索: 成考网上报名步骤  招生简章  成人高考难吗  成考考试答案  成考录取后  江西成人高考网公众号  成考网上报名时间  成考考试科目  成考招生简章  数学(二) 

2021年成人高考专升本[艺术概论]复习资料第三套

   日期:2021-05-15     来源:www.cheshangrong.com    作者:我要自学网    浏览:775    评论:0    
核心提示:选择题1[.单选题]下列作品中()是国内五四文学中第一部用白话文写的现代小说。A.《狂人日记》B.《子夜》C.《家》D.《沉沦》[答案]A2[.单选题]兴、观、群、怨说是国内春秋年代()提出的。A.孔子B.老子C.孟子D.庄子[答案]A3[

选择题

1[.单选题]下列作品中()是国内五四文学中第一部用白话文写的现代小说。

A.《狂人日记》

B.《子夜》

C.《家》

D.《沉沦》

[答案]A

2[.单选题]兴、观、群、怨说是国内春秋年代()提出的。

A.孔子

B.老子

C.孟子

D.庄子

[答案]A

3[.单选题]《乐记》是中国()时期的艺术理论著作。

A.先秦

B.汉代

C.魏晋时期

D.唐代

[答案]A

4[.单选题]现存唐代音乐曲目中的()反映了唐代音乐艺术对外来艺术的吸收。

A.天竺乐

B.燕乐

C.西凉乐

D.清高乐

[答案]A

5[.单选题]《登幽州台歌》是国内()代诗人陈子昂的蕴含深刻生活哲理的作品。

A.汉

B.晋

C.唐

D.宋

[答案]C

6[.单选题]清水出芙蓉,天然去雕饰是()的审美思想。

A.杜甫

B.杜牧

C.李白

D.李贺

[答案]C

7[.单选题]当其贯日月,生死安足论是()的著名诗句。

A.文天祥

B.杜甫

C.陆游

D.高适

[答案]A

8[.单选题]歌剧《茶花女》是()的作品。

A.托尔斯泰

B.狄更斯

C.大仲马

D.小仲马

[答案]D

9[.单选题]《大卫》雕塑是()的作品。

A.米开朗基罗

B.罗丹

C.布德尔

D.马约尔

[答案]A

10[.单选题]《人间喜剧》是()的文学作品集。

A.托尔斯泰

B.席勒

C.巴尔扎克

D.泰戈尔

[答案]C

 
标签: 艺术概论
打赏
 
更多>相关推荐
0相关评论

推荐图文
推荐成人高考
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
我要自学网-成考报名,自考本科,成考专升本,成人高考成绩查询